Мгновение

Мой мир – нещадное мгновенье.
Он отделен от всех миров.
Ищу я что-то нежно, что далеко,
Не дотянутся и рукой.

Заковано оно, мгновенье:
Ни палисадника в цветах,
Не той улыбки безответной
В его сверкающих глазах.

Все скрыто. Сочтено.
Мои уста, пронзая вечность,
Кричат, люблю, люблю того,
Кто подарил мне бесконечность!

Цветы запахли на плечах,
Уже не скроется туман…
Мне в сердце он вонзил кинжал,
И запах тает на губах…


Рецензии