Смысл слов, их суть, в душе хранится

  Слова, как бисер, в стихах сверкают
  И тешат наш пытливый глаз.
  Но только в душу - не проникают,
  Когда читаешь их каждый раз.

  Высокопарный стих, что птица:
  Взметнул... и в небо улетел.
  Он - только миг! И не хранится
  В душе...а сердце - не согрел!

  Слова вплетают, словно, жемчуг,
  Стихи полны "заумных" фраз,
  Наряд красив, однако, всем чужд:
  Ведь, встречу с ним стирает час.

  Смысл слов, их суть - на дно ложится
  В душе, как драгоценный клад,
  И, как глоток воды, он пригодится:
  Глотнёшь... и ДУХОМ ты богат!

        19.09.2014г. г.Сумы.


Рецензии