Твой взгляд в меня был странным очень

                Д.
Твой взгляд в меня был странным очень,
как будто тьма всходила из
пространств тире и многоточий,
чтоб заработать главный приз...

Удачный выстрел! Лучник гордый
надменно весел, сердце  —  лёд.
Зовут соперника герольды,
и вот ступает он вперёд.

Стрела в стрелу! Лицо под маской,
герб на щите: крылатый лев;
спина пряма осанкой царской,
высокий голос нараспев...

Поэт ли, воин неизвестный,
каких уделов блудный сын?
О ком сложил свои ты песни,
о ком ночами видел сны?

Алее розы дочь шерифа,
венком увенчана она.
Цветёт, прекрасна, словно нимфа,
и в незнакомца влюблена!

Но зря не спится юным жёнам,
покров с лица не будет снят.
Плетенье кос под капюшоном...
и вдруг прервётся странный взгляд.


Рецензии
За взгляд такой)))) От которого все просыпается и разрывается.И если он такой как на снимке. Это можно сравнить, как точный выстрел.А что обозначает буква(Д) в начале стиха?

Евгения Каплан 2   26.04.2015 07:42     Заявить о нарушении
Уже ничего не обозначают.. но пусть будут)))

Осталась Ли   26.04.2015 20:58   Заявить о нарушении