Морской узел

затонувшая яхта в океане, вине,
давно спит в летаргическом сне
но усталый ее мотор
в сердце трепещет на самом дне

онемевший нерв, что снова скулит
воет волк в середине груди
рвет якоря, крутит, болит
не разорвать эту цепь ни тебе ни мне

застывшее время к жизни вернуть
жажда движенья слишком томит
маршрут парусов вспять повернуть
в волнах зеленых друг к другу плыть

череда неразрывных морских узлов
подняться бы лишь на поверхность воды
подобрать бы магических верных слов
чтобы с курса не смел сбиться ты


Рецензии