Мне до тебя

***
Мне до тебя, как до Польши - подать рукой.
Если идти - всё равно, обогну дугой.
Мне до тебя, как до Африки - хоть гори
Если умру, ты, пожалуйста, мне прости.
Мне до тебя, как до гения и рассвета.
И голодна по тебе, и раздета.
Слушай меня, возносись, вырастай, люби.
Где-то красивые дети,
А где-то взрослеем мы.
Мне до тебя гнать в автобусе по рассвету.
Завтра увидишь и поцелуешь где-то.

***
Вошел, мой раскосый Отче
И взял с меня всё нутро.
Сжал голову сильно очень,
Повел меня в метро.
Мы выехали на площадь,
И долго смотрели вдаль,
И кто-то назвался тощим,
А кто-то себя ругал.
Я знаю, ты где-то рядом,
Целуешь горячий лоб.
Мне будет так больно падать,
Если мы вдруг умрем.

***
Дома пол лижет пятки на ночь
По тебе и по всем, кто меня любил.
Отрастил себе крылья, врач.
Звёзды падали - ты летел.
В поле горело небо мрачнее тучи,
Ветер хотел нам испортить вечер,
Мир так хотел нас чуть-чуть помучить...
Вымочил горячо.
У тебя в комнатушке мурчал Василий.
Будто знает, как это, гнать мысли прочь.
Отрастил себе крылья, красивый...
Как мои отрастил, точь в точь.


Рецензии