Случайная встреча

А вот и моя электричка.
В последний вагон я сажусь.
Хотел закурить по привычке.
Нельзя, я пока воздержусь.

Толчок, застучали колёса,
Поплыл за окошком перрон.
Меня провожает берёза
И стая пугливых ворон.

Вокруг незнакомые лица.
Кто спит, кто читает журнал.
Всего двадцать вёрст до столицы.
Москва. Ярославский вокзал.

Вдруг слышу я - здравствуй, Серёжа.
До боли знакомый мне взгляд.
Мороз пробежался по коже.
Наташа, привет. Как я рад!

Давно мы с тобой не встречались.
Наверно прошло двадцать лет.
Вагончики жизни умчались,
Не купишь обратный билет.

Бегут по щекам её слёзы.
Судьба нам дала полчаса.
Мелькают берёзы, берёзы,
Блестят голубые глаза.

"Ты знаешь, тебя я любила".
И я тебя тоже любил.
"Ты знаешь, а я не забыла".
Я знаю. И я не забыл.

Конечная. Скрипнули двери.
Вокзал Ярославский. Москва.
Слезам она точно не верит.
К чему теперь эти слова.

Случайно с тобой повстречались.
Подарок нам - тридцать минут.
Они пролетели, промчались,
Но в сердце, я знаю, живут.

Пора расставаться, Наташа.
Прошу, улыбнись, не грусти.
Поверь мне, вина здесь не наша.
Судьба такова. Ты прости.

Пустая стоит электричка.
Я взглядом её проводил.
Предательски скрипнула спичка.
Слеза на щеке. Закурил.


Рецензии
Сергей, просто сердце защемило. И так обычно. И море чувств. Спасибо.
М.С.

Маргарита Солнцева   01.11.2014 02:54     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо вам! С теплом.

Сергей Мельников 62   02.11.2014 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.