Ночь трех цветов...

* Слэш, что же еще -
(Атос - д'Артаньяну)

Скользит по коже лунный блик, тебя ласкает…
Портьеры делят нашу ночь на «до» и «после»,
                на «вчера» и «завтра»
На снежно-белых простынях нас мрак собою укрывает,
Свет ускользает в темноту, откуда нет возврата…
Мир поделен на «да» и «нет», на черное и белое.
И мы вдвоем застыли на границе между ними.
Я счастлив так, что до сих пор боюсь поверить –
А вдруг ты - сон, и в свете дня все будет выглядеть
                другим…
На белоснежной коже – угольные пряди,
Штрихи ресниц, и стрельчатые тени падают от них…
Пусть твой лукавый взгляд той темнотой украден,
Зато подарен светом взгляд, исполненный любви…

Но есть и третий цвет – он вносит свои правки.
Краснеют отсветы от факелов в окне, угли камина
                и вино в бокале…
И скоро полоса рассвета темно-розовой удавкой
Моей удаче сдавит шею. Каков мой приговор? –
                Любовь? Печаль?
Прости, мой драгоценный друг, что я так многословен,
Мне непривычно облекать в слова эмоции и думы.
Сейчас, когда идет борьба меж дружбой и любовью,
Пока ночь чертит на полу свои сверкающие руны,
Пока ты спишь и с ночью в такт спокойно дышишь,
Я, в черно-белых знаках разглядеть пытаясь
Судьбу, что этой ночью уготована нам свыше,
В который раз в тебя безудержно влюбляюсь…
Надеюсь, что и двадцать-тридцать-сорок лет спустя
Мы вместе будем черно-белое делить.
И алым, словно клятвой, свет и мрак скрепя,
Мечтать, надеяться, дружить, желать, любить…
Твои ресницы делят ночь на «да» и «нет».
Вот дрогнули они, пронзая мрак, раскалывая время…
Мы будем вместе даже через много-много-много лет...
Рассвет. Наш первый яркий разноцветный день…


19 сентября 2014 г.
Атосу и д'Артаньяну посвящается...


Рецензии