Странный верлибр на флюидах Дж. Р. Р. Мартина

Королева без короны
Остается ль королевой?
Для себя - вполне возможно,
Но отнюдь не для других.

Забредая в злые дебри,
Можно сильно заблудиться,
Заплутаться, потеряться
И пропасть среди чужих.

Не смотри в глаза чудовищ,
Там рождаются драконы,
Порождают их мегеры,
Что холодные, как льдины.

Что холодные, как сталью
Разукрашенные троны.
Их омыли жертвы кровью,
Окурили духом дымным.

Коль от крови ты дракона,
То не стань, как он, жестока.
Становись же просто сильной,
Сохрани в себе свой дух.

Сохрани свои частицы
Для родных и для любимых,
Не бросай себя ты в пламя,
Не вберет оно всех мук.

Бесконечнейший верлибр,
Посвящаю Дейенерис...
Нет конца им, нет им края,
Храбрым девам в мире сказки


Рецензии