нечитайдальшетекст 2014

                "говори мне про панику взлетных полос
                про девичью уродливость грез
                про стыдливость цветов, про завядшую тьму
                я все-все-все восприму всерьез
                ничегошеньки не пойму"
                (Игорь Тишин)


однажды в апреле
девяносто процентов суток до двух абонентов было не дозвониться,
потому что один слушал из кармана второго,
как тот спит, блюёт, увольняется с работы,
ужинает с мамой, едет в Воронеж, покупает кеды,
другой, в свою очередь, слушал из-под бретели бюстгалтера на плече первого,
как он чистит зубы, писает, флиртует с коллегой, пьёт чай,
едет за город, гладит кота, разбивает тарелку, срывает цветы,
иногда им даже удавалось поговорить полноценно
о заговоре выключателей и лампочек,
"о маленькой лайке,бороздящей просторы"
и прочем Тишине, Бродском и Пушкине,
о том, какие все вокруг мудаки, кроме этих двух абонентов
(особенно те, что просятся по второй линии), и прочих важных вещах.
май, июнь, июль, август, в сентябре вдруг обнаружилось,
что "урод" и "родственник" - не просто однокоренные слова,
а в поцелуях со вкусом менструальной крови больше любви, чем в Библии.

Бог, кстати, вчера тихонько шепнул мне на ушко, что я без тебя сдохну,
попросил заценить заживший в форме сердечка его стараниями
шрам от потушенной мной о твою руку сигареты,
а затем сделал планете огромную инъекцию морфина,
попросил не шалить и ушёл в отпуск в страну, где отсутствует время,
набросив на плечо твой старый несуществующий рюкзак
(прости, я как-то не решилась возразить этой дерзости).

пожалуйста, не воспринимай ничего всерьёз
и, пожалуйста, никогда меня не бросай


Рецензии