Всё в ажуре

Всё в ажуре -
В тюле,
В расплывающихся кругах,
В кружевах вологодских,
В бензиново-керасиновых
По воде
Разводах-радугах.

Мир кислотный,
Мир Алисы в стране Чудес,
Где крылатые поросята,
Хрюкая,
Витают в облаках
И  пялят рыльца
В перламутровые небеса.

Небо ажурное,
Оттопыренное веером,
Авиационное.
Времён самолётов-этажерок
И дирижаблей,
               жабящих небо пузами.
Людей в жабо
И с моноклями -
Козлобородых фраеров
В пенсне и котелках,
С придыханием
        р а с с о в ы в а ю щ и х
Эротическую букву "С"
               типа:
- Ну-с,батенька!
Что у нас там-с?

Инфузорится туфлеобразно,
Амёба
В радуге стекла
                микроскопного.

Интерференция с аберрацией,
Диффузируют
                радостной сеточкой,
Пережёвывая мир иллюзий -
Французско-ажурных миражей
Фальшивого бытия.


Рецензии