Оратор

Легок слог, струится жизнью с потолка
ликвор строк, рождённый мышцей языка;
сочен глас, меняет ритмику сердец,
минет час, и зрячим оживёт слепец.
Без пощад вопросом он умы стегал,
под парад из восклицаний подавал
божий слой, кристаллизованный в уме.
Слов игрой и кульминацией в конце
он внушал первостепенность простоты,
отрицал всю креативность суеты.
Нимб горел, беспозвоночно зал внимал,
как смелел, как правду с кровью подавал.
Он искал, кто б демонстрировать посмел
свой оскал - от провокаций он хмелел;
Вверх воззрел и руки к небесам простёр.

...Не старел. С ним вместе не старел костёл.


Рецензии