Хорошо

(Расставание с любовью всей жизни)

Ты хлопнул дверью и ушел,
И даже тапочек не взял.
Слетел любви прохладный шелк,
Под ним открылся грубый лен.

Упрямый, гордый мой орел
Или осел? Вот так вопрос.
Не зарыдать ли от тоски?
Нет, лучше съем я абрикос,

Окно открою, улыбнусь,
Скажу: «Привет, мой новый день!»
Цветет душистая сирень,
И улетает в небо грусть.

Тихо, светло в моем краю.
Ты ко мне в гости заходи,
Я кофе-чаем напою.
Поверь, у нас все впереди.

Там и моих двадцать мужей
И у тебя пятнадцать жен.
Ну, кто из нас с тобой смешон?
Да ладно, все же хорошо.

И хорошо, что ты ушел
И то, что тапочек не взял.
Ни на пятерку, ни на кол -
Ты далеко не идеал.

И я, конечно, не модель
И не Мария, эх, Кюри.
В душе снег тает, льет капель –
Ты, если хочешь, посмотри,
Посмотри!
Посмотри…


Рецензии