Еле слышно скрипит половица

***
Еле слышно скрипит половица.
Слишком рано меня не буди,
Обойди, словно лёгкая птица
“С добрым утром!”, - сказать припорхни.

Я укрою свой нос одеялом,
Улыбнусь и укутаюсь в сон
Я с тобою мечтаю о малом:
Встретить новое солнце вдвоём,

посмотреть, как туманное утро
украшает рассветом поля,
как цветут у реки незабудки
и росою сверкает земля.

Я с тобою мечтаю, чтоб вечер
под шептание звонких сверчков,
нежно обнял закатом за плечи
и зажёг горизонт облачков;

а потом, уходя, чтоб оставил
нам на небе скопления звёзд:
Волопас, Лебедь, Лира и стая
Гончих псов, и Медведиц полёт.

При свечах мы согреемся чаем
в той избушке, что с детства мне снится.
“Доброй ночи!”, - сказав, засыпаем.
...еле слышно скрипит половица.


Рецензии
Еле слышно скрипит половица,
Ты по ней не ходи, прошу!
Половица- моя граница.
Перейти её не спешу!

Юрий Борисович Максаков   03.10.2014 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.