Про звёзды...

А здесь совсем другие звёзды
На небе бархатном  горят
Здесь  им внимать довольно просто -
Серп Валакирки  так богат

Защитным светом  и любовью
Над крышей дома моего,
Что  тянет лучик к изголовью -
И сна спокойно торжество.

Здесь нет щита проклятых магов,
Что над Москвою воспарил,
Что грязно-серою бумагой,
Дорогу к Небу перекрыл.

Он был невидим – ныне плотен:
Вобрав в себя и смог и пыль.
Он тянет силы с сотен, сотен,
О нём не знающей толпы.

Но стоит отойти  немного -
Щит над тобой теряет власть.
То власть людей, отнюдь не Бога -
Для всех великая напасть.

Ну а пока – надежды к звёздам
Мы устремляем неспроста
И молим – не было бы поздно,
Начать всё с чистого листа.


Рецензии