Об овощах

Повздорили морковь.свекла и лук
Кто больше важен
в заготовке зимней!?
вмешался в спор к ним
толстый помидор,
Чеснок пахучий,сельдерейчик
С тыквой.

Доказывала свёкла,что-она!
ведь без нее борща Никак не сваришь!
а без борща  какая же еда!
Ведь без борща ты мужу-не товорищ!

Вступила Тыква рыжая в тот спор
-а без меня!??какая будет каша!?
-А блинчики какие из меня!
-Ну,просто я шедевр и я --вся ваша!

Морковь крутила длинною косой
и хвастаясь запасом каратина
кричала,что Она всегда нужна,
как новом дом элитная картина.

Чеснок,прикрыв культурно рот платком
И,понимая,что Он Очень важен.
сказал,что Он-избранник смелых и его
съесть может много,кто отважен!

Щекастый помидор,слегка кряхтя
Всё втюхивал всем о какой-то пьянке,
что без НЕГо и брата Огурца
НЕ быть на свете ни одной гулянке!

Лежали молча сельдерей и лук,
чего орать!?Зачем напрасно спорить!?
Настанет час,и..разрешится спор
Хозяйка Всех сумеет успокоить!

Открылась дверь...Хозяюшка вошла
с ней муж и сын-малыш--с чеснокодавкой
в руках у мужа блендер,медный таз
а у хозяйки баночки с приправкой..

Ну...думаю понятно теперь всем:
в тазу все сразу дружно помирились
и после всяких разных процедур
все овощи и с участью смирились...

Теперь на полках чинно и смиренно
из банок Важные на всех они глядят!
Зима с весною длятся очень долго
И с удовольствием их всех в семье съедят


Рецензии