Глас ветряного зверя
Рвет шиферины с крыши...
Разом простор весь выстыл.
Море не просто дышит -
Гулко ревет под небом,
Волны в песок бросая,
Ласковый бриз, как не был,
Скрылся, себя спасая...
Встрепанных чаек крылья
Видно, лететь устали,
Мечет дорога пылью,
Воды сверкают сталью.
С гребней капЕль срывая,
Мощью кичится ветер,
Жуткой голодной стаей
Пена в прибое светит.
Рвет на кусочки лето
Осени грозный вестник,
Злобой река раздета,
Вспенена с морем вместе.
Солнце, как линза, слепит,
Мнет суховей деревья,
Облачной тянет цепью
Силы норд-ост во гневе,
Долог, как путь в изгнанье,
Мрачен, как ночь зимою,
Вместо пернатых ранних
В сумерках серых воет,
С хрустом ломает ветки,
Стелет тростник под валом...
Дни - безнадеги метки,
Не переждать, бывало...
Скоро конец терпенью.
Бабьему лету стыдно.
Что тут за плесы в пене?
Птицам теперь не сытно.
Рыба стоит в глубинах,
Ждет, замерев, финала.
Воды, мешаясь, стынут,
Мало тепла им, мало!
Уши в мученьях слышат
Глас ветряного зверя...
Кажется ли? Он тише...
Всё оживает, веря...
Фото из нашего архива.
Свидетельство о публикации №114091904573
Любое изменение температуры рождает новое произведение известной в наших кругах
Поэтессы - маринистки Елены Каширы.Что поделаешь, остается приветствовать её шедевры.С теплом и тёплыми пожеланиями. Ваш ЗВЛ.
Зырянов Владимир Лукич 09.10.2015 13:38 Заявить о нарушении
Спасибо за визит!
Обнимаю крепко. Ваш пятнисто-полосатый енот Лена.
Елена Кашира 09.10.2015 15:55 Заявить о нарушении
Ты Елень моя наверное как порох.Пых!А потом простишь.
Я думаю это качество почти у всех.Нежно глажу шёрстку.
Зырянов Владимир Лукич 10.10.2015 13:10 Заявить о нарушении
Обнимаю Змея...
Елена Кашира 13.10.2015 15:34 Заявить о нарушении