Москва и москвичи
В Москве мало москвичей.
Превращается столица
В приют шкурников, рвачей.
В Москву многие спешат:
В ней иной деньжат расклад.
«На ловлю славы и чинов»
Отправиться любой готов.
Но не любому повезёт.
Пускай работа там и ждёт,
Пускай зарплата будет выше,
Но не вписаться им в когда-то уже занятую нишу.
Они не те, и всё у них не так:
Им часто даже ближний – враг,
Расчётливы, насторожёны,
Всегда в наживу погружёны.
Москва – добрейшая старушка,
Хотя ещё стоят твоих церквей макушки,
Но кто же слушает их колокольный звон?
Кому так дорог и так близок он?
Конечно, твоим правнукам и внукам,
Они бывают в церкви не от скуки.
Пусть закружил их времени водоворот,
Но в их сердцах московский дух живёт:
Московское гостеприимство и радушие,
(Им быть с друзьями из провинции не скучно),
Уменье быть терпимыми к приезжим,
Быть умными, воспитанными, ну, как прежде.
Свидетельство о публикации №114091904527