Как тяжело с Поэтом жить...

Как тяжело с Поэтом жить,
Его любить,
Терпеть, прощать,
К другим уже не ревновать,
Не замечать влюбленный взгляд,
Кому-то сообщений ряд,
Вино с другими и свиданья,
И высший смысл Мирозданья
Во всем попробовать понять.
И просто ждать.
Как тяжело Поэтом быть.
Влюбляться в звук. И звуком жить.
Ходить меж звезд. И босиком.
И с Музой будучи знакомым,
Ей изменять. Читать других.
Ваять из камня речи стих.
Дышать всем горлом. Дорожить
Свободой. И лишь с нею пить.
Но как прекрасно лить стихи!
Так льется свет на лепестки
Бутонов утром, что раскрыться
Готовы солнцу, и влюбиться.
Так капает из соты мёд.
Так тает на ресницах лёд.
Так дождь, шагнув на подоконник,
Твоих касается ладоней.
Так, тонкую чуть вскинув бровь,
Идет любовь!
А значит, есть зачем писать!
И небом во всю грудь дышать,
И восхищаться красотой.
И быть собой.


Рецензии