Силуэт

СТРАНИЦА ЖИЗНИ

Я с беспокойством оглянулась:
Знакомый вижу силуэт.
В душе комком свернулась жалость,
Прошел согнувшийся сосед.

Похоронил ЛЮБОВЬ  недавно,
С ней прожил сорок с лишнем лет.
Он,милой в юности так страстно,
Дарил луну и солнца свет.

Он, часто стоя на коленях,
Снимая звездочки с небес,
Преподносил ей, как бриллианты,
Когда в карман дырявый лез.

Он на руках кружил зимою
И падал вместе с ней в сугроб.
Их звонкий хохот улетая,
Вдруг раздавался вновь и вновь.

Я с беспокойством посмотрела,
Как силуэт поникший шел.
Он видно места без любимой,
Огромным мыслям не нашел.

19.09.14.


Рецензии
Как глубоко и трогательно!
Да! Прожили вместе столько лет и вдруг... всё оборвалось!

Надежда Туманова   25.10.2014 23:49     Заявить о нарушении
Кто из жизни ушел,тому все равно,
А кто в мире остался,тому тяжело.

Алмазка   27.10.2014 11:19   Заявить о нарушении