Ромашка

                Владимир Маяковский
                I
                Любит? не любит? Я руки ломаю
                и пальцы разбрасываю разломавши
                так рвут загадав и пускают по маю
                венчики встречных ромашек
                Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье
                Пусть серебро годов вызванивает уймою
                надеюсь верую вовеки не придет
                ко мне позорное благоразумие

                II
                Уже второй
                должно быть ты легла
                А может быть
                и у тебя такое
                Я не спешу
                и молниями телеграмм
                мне незачем
                тебя
                будить и беспокоить

                III
                море уходит вспять
                море уходит спать
                Как говорят инцидент исперчен
                любовная лодка разбилась о быт
                С тобой мы в расчете
                И не к чему перечень
                взаимных болей бед и обид.

                IV
                Уже второй должно быть ты легла
                В ночи Млечпуть серебряной Окою
                Я не спешу и молниями телеграмм
                Мне незачем тебя будить и беспокоить
                как говорят инцидент исперчен
                любовная лодка разбилась о быт
                С тобой мы в расчете и не к чему перечень
                взаимных болей бед и обид
                Ты посмотри какая в мире тишь
                Ночь обложила небо звездной данью
                в такие вот часы встаешь и говоришь
                векам истории и мирозданью


«Любит? Не любит? Я руки ломаю»
И задыхаюсь в своих предрассудках.
Ромашки ногами крепко сжимаю.
Теряя свой разум в глазах — незабудках.
Такая дилемма грозит парадоксом.
Но тот, кто любил, терял всякий толк.
Гадая на розах, пионах и флоксах.
Я руки сложил, задышал и умолк.

 


Рецензии
С новым годом тебя Лана
Здесь поздравить я решил
Чтоб была от счастья пьяна
И на всё хватало сил :)

Чтоб стихами окрыляла
Нас и в будущем году
Чтоб любила и не знала
Никогда ни в чём нужду :)

Дар Ладов   29.12.2014 15:34     Заявить о нарушении
Дар, спасибо...и тебе мои поздравления с Новогодними праздниками..тебе и твоей семье. Тепла и уюта семейного, вдохновения, улыбок и огромное количество приятных минут и моментов!!!:)

Лана Мирная   13.01.2015 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.