Лето Господне

Скоро готовЫ освободиться от уз 
И распространиться во вселенной
(Так - как будто имеющие свои домЫ и власть)
СловА
Нагнетающие клевету
На успех и жизнерадостность
СловА хулы и безрадостности
Раположились в приготовленном обетовании
Для работы под сению сумрачности...
 И говорят:
" Тьма родила нас прежде времени
Выкинула и бросила на дороге
Одних
Ветер и дождь
Слякоть и мерзлота
И непрестанные сопли 
И некому утереть нам
Потоки  истекающие по щекам нашим
И губам нашим
Оставила детей своих
 Тьма
И ушла гулять с ветром
И нет нам доли от Бога
И умираем"...
И не воспомянет душа моя о сиротах мглы
Ибо Отец мой - на небесах Своих
Но достигает Своею заботливой дланию
И утирает
Всякую болезную слезу
С очей моих измождённых
И напояет горячим
Душу мою остывшую
В ветре осенней непогоды
Ему Слава!
И слёзы моей благодарности

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. (От Луки святое благовествование 4:18, 19 SYNO)


Рецензии