Сон девятый
Звёзды играют с прохожими в прятки:
Выйдут, и спрячутся снова за тучку.
Гриша выводит рукой закорючку.
Мальчик решил научиться писать,
Чтобы доступно, в стихах, рассказать
Всем ребятишкам ночные уроки.
Если читаете вы эти строки,
Значит, у Гришеньки всё получилось.
Книга его сновидений родилась!
Ночь наступила, и время не ждёт.
Спать поскорее Гришутка идёт.
Сон в тот же миг на него опустился,
Свет от Создателя сразу разлился.
— Здравствуй, мой сын, спать пораньше ложись.
Днём протекает Материи жизнь.
Ночью же я обращаюсь к Душе.
Сон очень важен, мой милый, тебе.
— Отче, прости, буду раньше ложиться.
Больше со мной это не повторится.
— Что же, прощаю. Сегодня у нас
Будет беседа о Душах как раз.
В мире материи тело живёт:
Спит, говорит, ходит, кушает, пьёт.
Но управляет им, Гриша, Душа.
В мире Духовном она не спеша
Вечность проводит, а здесь, на Земле,
Души, как в космосе — на корабле,
Сложный экзамен на зрелость проходят.
Но очень часто в беспамятстве бродят.
Чтобы помочь им себя обрести,
Надо Свет Знаний до них донести.
Если Душа знает истины суть,
То человеку с пути не свернуть.
Праведно, скромно живёт он тогда
И выполняет Заветы всегда.
Если Душа потеряла покой,
То человек на Земле сам не свой.
Грех и порок разъедают его,
Света не видит уже Моего.
Надо Душе человека помочь.
Знания дать, чтоб закончилась ночь.
С ними опору Душа обретёт,
Место в Моей Пирамиде займёт.
И человек станет праведно жить.
Будет надеяться, верить, любить.
Так поменяется жизнь на Земле,
Люди потянутся к Свету, ко Мне.
Гришенька, понял? Общаясь с тобой,
Я обращаюсь к Душе, милый мой.
В первую очередь ей помогаю.
От неприятностей оберегаю.
— Понял, Творец, что для тела Душа —
Как командир. Коль она хороша,
То без пороков живёт человек,
Честно, достойно проводит свой век.
— Что ж, молодец, на сегодня — прощай.
И о Душе своей не забывай.
Завтра затронем вопросы такие:
«Как развиваются Души людские?»
«Что же важнее — материя? Дух?»
Свет постепенно померк и потух.
Гриша во сне размышлял в эту ночь,
Как же Душе своей вечной помочь.
Свидетельство о публикации №114091904378