Отчего же я тоскую? Из прошлого

Как красиво все в словах,
Здесь бывает: " ох и ах ",
А на деле же сложней
Жить в потоке этих дней.
Думать о зарплате,
Раньше встать с кровати.
Потоптавшись у дверей,
Сбегать нужно поскорей
В магазин и за картошкой.
Поглядев мельком в окошко
Дочек в школу проводить,
Всех обедом накормить,
Письмо сыну написать,
И в квартире все прибрать.
Мужа повстречать с работы -
Целый день одни заботы.
Только вечером, в тиши,
Когда все угомонятся,
Можно и собой заняться -
Что-то сделать для души.
Книгу новую прочесть,
Написать стихи про честь,
Про любовь или разлуку,
Чтоб развеять эту скуку,
Что ложится мне на грудь,
Не давая  мне уснуть.
И откуда эта грусть?
Как в лукошко лезет груздь,
Так и ты все время рядом -
Наблюдаешь за мной взглядом.
Что ты хочешь мне сказать?
Или, может наказать
За провинность за какую  -
Отчего же я тоскую?
Май 2002г.


Рецензии