Из глубины
Пляски полутонов.
Карандашный набросок.
Автопортрет.
Коридором дверей.
Где ты, ключница мать?
Через зал средь колонн.
Бездна тверди – кровать.
По пустыне сквозь зной.
Жёлтый битый кирпич.
По следам детских снов
От мостов до звезды.
Прочь из яви сквозь сон
Через лес по тропе.
Там, где слышу я зов,
Адресованный… Мне?
Мотыльком на огонь
Или в небо лучом,
Или снова лежать
В мостовой кирпичом?
Чьи-то бодрые ноги
Пройдут по хребту.
Зов, настигший меня,
Им подарит мечту.
Но и ныне как прежде,
Пронзая мой сон,
Из межзвёздных просторов
Доносится стон.
19.06.14
Свидетельство о публикации №114091904273