к вопросу о пирожках

тут наткнулся случайно на работы некоторых авторов стихиры
в жанре стихов-нескладушек в четыре строчки, написанные ямбом -
так называемые "Пирожки".
В общем - ямб-не ямб, а испробовать надобноть...

Решил попробовать и сам я
испечь штук несколько на пробу
а чтобы не было изжоги
вам воду с содой надо пить

*****

Невеста долго выбирала
Себе наряды в бутикЕ
А я смотрел через витрину
Она зеркальна но с другой
     ###
Таблетки прописал мне доктор
И курс уколов по утрам
Теперь всем гордо объявляю
Что на колёсах и колюсь
     ###
Включил динамики послушать
Любимый свой тяжёлый рок
Но не учёл что за стеною
Сосед с ночной работы спал
     ###
Гуляя вечером у дома
Кузьма в кустах услышал шум
Наверно мало в детстве била
За любопытство мать его
     ###
Сегодня борщ и борщ на завтра
На послезавтра снова борщ
Жена работает в столовой
А дома всё готовлю я
     ###
Мне непонятен этот казус
Один бюстгалтер на две сиськи
Хотя все с детства знают точно
Что два носка на две ноги
     ###
Жену уводит от вольера
С ослом растерянного Колю
Теперь опять разборки дома
Сравненья как у рыбаков
     ###
С утра в инет залезла Света
И от рассвета до заката
С клавиатурою в обнимку
Лет через пять скелет нашли
__________

Вот как-то таким макаром...
 общем, понятно стало,что, для того что б что-то испечь - удобоусвояемое - надо и вдохновениие, и усердие. А талант - эт как бог пошлёт.


Рецензии