Путь-дороженька

Мы с тобою брели наугад,
К горизонту, не зная дороги,
За спиною остались тревоги,
Мы вдыхали лесной аромат,
И купались в реке на закате,
Собирали букет полевой,
Окунались в росу с головой,
То и дело смеялись, некстати...

А дорога куда-то вела,
То, петляя, а то, исчезая,
Обрываясь у самого края,
Замолкала и снова звала...
Мы за нею послушно идём,
Наугад, мы ещё не устали,
И просить о привале не стали,
Нас дорога пугала дождём,
И морозною злобною вьюгой,
Или ветром, до звона в ушах,
Ураганом, внушающим страх,
Иногда, мы теряли друг друга...

Мы брели и брели наугад,
Иногда, в темноте спотыкаясь,
Не бравируя, но и не каясь,
Ни к чему возвращаться назад,
И не стоит жалеть о былом,
И заламывать руки не стоит,
Путь-дороженька нас успокоит,
Мы поверили, значит дойдём...


Рецензии