Гром и мальчик
Город грохотом обнял,
Размышлял, что будет круче
Жахнуть молнией в металл,
Или вдарить вдоль опоры,
Что держали провода,
И брюзжали тихо горы:
«Это что за кавардак?!»
А на крыше друг мой, Гришка,
Улыбаясь в полный рот,
Подзадоривал: «Трусишка!
Влезть слабо в громоотвод?»
Гром на каверзу попался:
«Это что за странный шест?»
Зацепился и сорвался,
Озарилось всё окрест -
Гром и молния, сверкая,
Оставляя слабый след,
Вмиг исчезли, растворяясь,
Где-то глубоко в земле.
Становилось небо чистым,
Пролетел, промчался шквал,
А мальчишка громким свистом
В небе тучи разгонял!
Свидетельство о публикации №114091903475
Гром гремел, ворчал на тучи,
Город грохотом обнял,
Размышлял, что будет круче
Жахнуть молнией в металл
Или вдарить вдоль опоры,
Что держали провода,
Тамара Второва 22.09.2014 17:11 Заявить о нарушении
Тамара Второва 23.09.2014 09:45 Заявить о нарушении