Двое
Двое пожилых уже людей.
Интересно было пообщаться
На экране, скрытно от друзей.
Он стихи писал ей из инета,
И она,наивна и проста,верила,
Таких мужчин на свете
Не найдешь, наверно, никогда.
Дни тянулись.."Добрый вечер,..утро.."
И опять послание в стихах....
Как они пленили ее душу..,
Затянув, запутали в сетях...
Время шло..Она к нему привыкла.
Одиночество свое уж прогнала...
Ну а он, наверно, развлекался,
И всерьез не думал, как всегда.
И умом она же понимала,
Виртуальность-это ведь игра...
Но в душе лелеяла надежду:
Может быть, он все-таки судьба?..
Столько лет жила сама с собою,
Разучилась верить и летать,
Ну, а тут, как окунулась в "омут",
И мечтала жить опять начать...
Он, то-уходил, то-появлялся
В этой затянувшейся игре,
И, возможно, даже насмехался,
Что влюбить сумел, вот так, извне.
Поняла она. Да поздно было...
Сердца круг заполнился лишь им...
Не вдохнуть, не выдохнуть,и стало
Все вокруг ненужным и пустым..
И тогда решила все закончить,
Высказать, и больше не писать,
Только то, что на душе и сердце,
В узелок покрепче завязать.
Время шло. Они друзьями просто
Иногда общались, слав привет.
И запрятав в безразличие раны,
Выходила тихо в интернет.
Но однажды, прочитав, что пишет
Он в инете, как свою же боль
Поняла, ведь плохо ему очень,
И потерянный какой-то стал такой...
Он, наверно, тоже мог влюбиться,
Думала она. И жгла слеза
Сердце, душу, щеки. И молилась
За него, любимого, она.
Чтобы все сложилось в жизни гладко,
Счастлив был, любим и не страдал.
Только, почему-то луч надежды
Искоркой, но все же, пробегал...
Ну, а он, из всех десятков женщин,
Все не мог определить, где та,
Что ему дороже и желанней,
И с его душой была б близка?..
И опять пошла игра, как прежде,
Он- стихи, она ему - привет ,
Только от него свое влеченье
Скрыла. Кончилась любовь..Ну нет и нет..
Чтобы не тревожил ее душу,
Как болит, тоскуя и моля,
Знал, он будто ей не нужен..
А внутри...все пламя от огня.
5.09.14
Свидетельство о публикации №114091903371