Как трудно инвалидом быть...

Как трудно инвалидом быть.
Здесь трудно инвалидам жить.
Ничто для них не приспособлено вокруг.
И помощь, в основном, к ним не приходит вдруг.
Никто не спросит, надо ли помочь?
А может болен он? Забыл где день, где ночь?
Никто не скажет, давайте я приду.
И раз Вам тяжело, порядок наведу.
Никто не видит, голоден ли он?
Одет? Обут? Неужто он смешон?
Легко унизить или оскорбить.
А даже, бедных и несчастных, погубить.
Другого,  ждать им не придется, здесь.
Раз окружение не знает, слова Честь,
Не знает, что есть совесть у души.
Глумись, палач, в душе твоей гроши.
И даже если в банках миллионы.
Лишь, для заблудших,  станешь эталоном.
А для людей других, ты только ноль.
Придет и твой черед,  и испытаешь боль.
Не зарекаются в России от сумы.
И  деньги не спасут,  и  адвокатские умы.
Огонь на голову свою решил собрать?
Всю злость твою ведь смогут и отдать.
Смеешься ты пока и распускаешь сплетни.
Но выиграет  тот, кто будет, здесь, последний. 


Рецензии