Итоги

Под "полтяшок" обычно
Подводят всему итог...
Кто-то прожил прилично,
А кто-то и так не смог...

Кто-то из нас поднялся
Выше забот мирских,
Кто-то, где был, остался,
Сгинув среди других,

Кто-то упал на взлёте
Рухнув в крутой обрыв,
Кто-то погряз в работе,
Личное позабыв,

Кто-то всегда пытался
Жизни других учить,
Кто-то в бреду метался,
Пробуя не грешить,

Кто-то под тень сомненья
Подвиги подводил,
Кто-то свои решенья
В жизни не претворил,

Кто-то ушёл досрочно,
Не воплотив мечту,
Кто-то упал в порочность,
Не проведя черту,

Кто-то в неверьи прожил,
Деньги обожествив,
Кто-то всё в Веру вложил,
Господа полюбив...

Кто-то всегда разумно
Линию проводил,
Кто-то любил безумно,
Жил из последних сил,

Кто-то в игре без правил
Что-то себе скроил,
Кто-то себя прославил,
Тем, что других затмил...

Часто напоминают,
Что жизнь свою упустил,
Только я твёрдо знаю:
Если любил, то жил!


Рецензии