Тает в дымке призрачная пристань

Скручено в берлогу одеяло,-
хочется поглубже занырнуть!
Я когда-то детство потеряла,
и его обратно не вернуть...

Там всё было просто и понятно,
там всё было ярким и цветным!
Иногда так хочется обратно
по лугу умчаться вслед за ним!

Там длиннее день, а тень - короче.
Там сквозь ночи льётся свет луны!
Там девчонка звонкая хохочет
Где-то на окраине весны.

Там зима длинна,и долог лета
с радугой весёлый перезвон,-
и звучат речёвки и куплеты
с пионерским горном в унисон.

Там костры взвивают в небо искры!
Там искрятся радостью глаза ..!
Тает в дымке призрачная пристань,
И вернуться к пристани - нельзя...


Рецензии