Как ищут предателей?

Как ищут предателей?
Запах, улыбка, взгляд и шорох листвы под подошвами – верный знак? Когда они душу вскрывают когтями как...
...уметь замолчать, не рычать, не вонзаться в тех, кто был самым близким, родным, для кого бежать готов был на край, погружая по локоть в кровь ладошки? И как научиться их из сердца вычеркивать, все забывать, прощать? Где после найти в себе силы встречать рассвет со всеми, кто рядом остался? Как верить им и не ошибаться в доверии? Как смотреть в глаза, когда априори известно, что слово - ложь? Когда у них всех припасен пистолет и нож заранее. Как без страха стоять спиной? Как знать, быть может сегодня пришел за мной не нынешний, бывший родной? Есть признаки их отличать? И как на все это после им отвечать?


Рецензии