Застигнут бурей наш корабль...

Застигнут бурей наш корабль,
Руль,паруса -все к черту,
И днище рвет подводная гора,
Как крик о помощи аорту.

Себя от бурь не уберечь,
Когда выходишь в море,
Все больше,больше в трюмах течь.
Корабль затонет вскоре.

Обнявшись с мачтой,как с женой,
Свои теряя силы,
Мы с кораблем пойдем на дно,
Там братские могилы.

Но мы надежды до конца,
Мы - люди!..не теряем,
И,слезы вытерев с лица,
В бурлящий ад ныряем.

И может быть на этот раз,
Один всего спасется,
Он выпьет за столом за нас,
За тех,кто не вернется.


         кор.тетр.


Рецензии