В небо смотрят уныло антенны

В небо смотрят уныло антенны,
В меня смотрят, целясь, дома.
Я раскрашу улыбками стены,
Эта грусть несусветная догма,

Подтверждалась в районе ЦУМа.
Безапелляционна как кома -
Для внезапно влюбленных,
Начало конечного шторма.

Поцелуйно и романтично,
В плен съемных квартир,
Типично держась за руки,
Мы пересекали пунктир

Навязчивых отношений.
Клялись как и все другие,
Не идти по стопам других,
Потакая шахматным пешкам,

В их приближении к мату.
Назначали свиданий дату,
И не приходили, не узнавали,
Всерьез не принимали,

Не привычные чувства.
Избыток  объятий, но пресно,
Нас много стало и тесно,
Душно… Мало пространства.

Мы молчали каждый о своем,
Становились чужими,
Но годы вспоминали потом,
Как любили… Годы…

Потерянные для счастья,
Потерянные, так глупо…
Выпустить,
Не удержать…
Иду, не к тебе,
В небо смотрят уныло антенны,
В меня смотрят, целясь, дома.
Я раскрашу улыбками стены,
Ты опрокинешь стаканы.


Рецензии