Лампа гаснет, вечность затихает...

Лампада гаснет, вечность затихает,
и мотылек улегся в угол рамы,
а пришла ночь с тревогою вздыхает,
душевные залечивает раны.

Она бельмом заглядывает в окна,
она ворочает впотьмах подушки,
а ветер ночи завывает токма,
и рвет у ветел ссохшиеся ушки.

И слышится реченье листопада
о веке его сером и коротком,
о том, что гаснет он, как та лампада,
о том, что он из клеток мертвых соткан.

А ночь таинственно себе хлопочет,
она проникла щупальцами в щели,
она порой с надрывами хохочет
и прячется от света в тени ели.

Она торжественно висит на небе,
на землю смотрит яркими очами,
то проезжает в трауре на кэбе,
то скатерть стелет лунными ночами.

23 сентября 2013 г.
Абрамово


Рецензии