Ты и я

Ты и я - поток противоречий,
О любви ни слова. помолчим!
- Не хватает как всегда наречий?
Слишком?.. - Нет! Служители ночи.

Мы - воображением богаты,
На лету срывает груз одежд
И бросаем под ноги агаты...
Суть мечты - приверженность надежд.

Мы с тобой - отверженные люди,
Смерть развеет пепел - прах судьбы,
Счастья нет, возможно, и не будет,
Алый парус на волнах тяжбы.

Ну, а если выпадет удача,
Птица Сирин сядет на плечо,
Вмиг решиться сложная задача -
Жизнь рекой свободной потечёт.

Да, конечно, мы - чужие. Верно.
Отблеск неба, росчерк на воде,
Но в стихах сроднимся непременно,
Вместе будем в радости, в беде.

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Если в жизни нет вражды,
То не будет и беды.
:)

Иван Радион   26.02.2015 12:29     Заявить о нарушении
Бытие очень большое, а всё - ещё больше.
:)

Иван Радион   26.02.2015 18:38   Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность.
:)

Иван Радион   26.02.2015 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.