Жил человек, на вид простой...

Жил человек, на вид простой,
святыням тихо поклонялся,
любил восходы, луг с травой,
светилу робко улыбался;
шептал: «Спаси и сохрани»,
тепло души переливая,
не говорил другим: «Верни»,
зла не держал, его не зная.
И верил в святость и добро,
мосты по жизни не сжигая,
раскрытым он держал окно
в проемы призрачного рая.

Когда ушел он на покой
в его душе обрядовой
стоял наполненный стакан
с дистиллированной водой.

12 января 2012 г.
Абрамово


Рецензии