случай в лесу

Ну,здравствуй ЛЕС!!
не виделись давненько!!
Дожди измучили,
одев нас в сапоги!
А нынче солнце к нам
стучит  в оконце
Лес в гости приглашает:
-Заходи!!

И мы собравшись быстро,
взяв корзинки,
Бутылку водочки,
гитару...
в лес идём..
и,если не наполним,
вдруг,
корзины,
то уж по полной
-Точно отдохнём!

Шагаем весело...
звучит музон тихонько,
Шуршит листва
и пряный воздух трав
Ведёт нас в сосничёк,
где в иглах жёлтых
Стоят грибы...
и ждут уже  приправ!!

Срезаем шустренько-
-лисички,груздь,волнушки,
и пиндаль получает мухомор,
ему я хворостиной бью по шляпке
Бегут друзья ЕГО вприпрыжку
за бугор..

В буреполом попала...
словно в сказку..
И филин-ухнув,напугал и улетел,
а Леший охраняя в дебрях тайну
меня с маршрута сбить не захотел..

Передо мной он разбросал опяток,
на пнях,покрытых рыже-сизым мхом..
и...вывел на полянку,
Без него я уж точно бы
-"кричала петухом"!

Зову своих!!АУ!!АУ!!
-НЕ  слышат!!
Звоню по телефону...
-Не берут...
попала я..
Дрожу уже...
Вдруг...СЛЫШУ...
что кто-то из кустов...
мне вдруг:АУУУУУУУУУУ!!!

КАКА-то бабка!!
с шибко длинным носом..
а на башке панамка из тенёт...
Ну...думаю попала  под раздачу...
сейчас старуха тут меня сожрёт!!

Протягиваю молча ей корзинку..
и телефон свой быстро отдаю..
-НЕ ешь меня(ей говорю)Бабуся!
-Я  старая!!прошу тебя!Молю!!

старуха зыркнула зелёными глазами,
И пальцем покрутила у виска..
Промолвила:
-а долго ль ты плутала!?
-А мухоморов много ль сожрала!??

-Иль Леший напугал тебя в лесочке!?
-а может!?????????
-Нет нет..старый ОН уже..
-Не ем таких я старых,
-иди с Богом!!!
-и не ходи ты по моей тропе..

Рванула я!!!Откуда только силы!!!
корзинку бросила,
Грибы поразбросав..
и без ауканья с гитарой и бутылкой
под кроной дуба я приют в тиши нашла..

А полдень уже блещет и танцует,
И будто в этом мире только Я!!
Лишь мошек молчаливых рой спокойный
Танцует тихо танго вдоль меня..

И хорошо,что заблудилась в чаще..
одна была..найдя сердечку сень..
Мне осень подарила свои краски!
И тишину ...
и этот ясный день!


Рецензии
Та бабка всем потом сказала:
"Я Милу крепко напугала
Не пьёт не ест сидит под дубом,
Морзянку бьёт последним зубом
Забилось сердце ее чаще,
Но рада, что в осенней чаще!"
С улыбкой. Успехов Вам в тихой охоте!

Марат Мавлин   19.09.2014 21:06     Заявить о нарушении
не обаяла Лешака...
Да...видно Милочка плоха...
Ну...если раз ИШО пойду,
К Бабки-Йёшки--отобью!

Спасибо,Марат за весёлый отклик!!!!!!!!!
и вам,всего доброго!1и тёплой осени!

Мила Журавлёва   19.09.2014 22:32   Заявить о нарушении