Расстояние

Простить ли сможешь за мечты?
И знаешь ли о них, закрыв глаза?
Кто рядом и с кем буду? Всё не ты...
Лишь раз смогу тебе о том сказать.

Пыль книги, ставшей камнем, не коснусь,
А что за книга? Черт ее дери!
И в ту главу, где все узнала, не вернусь.
Ошибка все. Не мы. Не там. Не ты.

Не надо только в этом обвинять
Меня. Ты знал. Ты чувствовал тепло.
Кому, как ни тебе все было знать?
Не лги. Тебе не было все равно.

Что дальше? Примитивно, как в кино.
Ни дать, ни взять. Ребенок. Да? Итог:
Потухло. Жаль. И все сошло на "но"...
Молчала, да. А ты тогда не смог.


Рецензии