Покосы...
стесненные мысли пласты,
речения хладные росы,
полей серебристых листы.
И трав с переливами косы,
и месяца серп золотой,
твои без ответа вопросы,
твой шаг по траве с муравой.
С восходом литовка проснется
и песню полей запоет,
и наша тореная тропка
с утра в никуда уплывет.
Останется цвет полежалым,
взовьется полей аромат,
твои без ответа вопросы
найдут на цветах компромат,
что лик перед ликом светился,
стыдясь, улыбалась луна,
и ангел на явь ту дивился,
глядя, как ты в неге плыла.
14 ноября 2013 г.
Абрамово
Свидетельство о публикации №114091902614