Что-то определенно теплое...

в этом холоде осени что-то есть
что-то теплое... что-то определенно теплое...
может взгляд обманул золота цвет...
но полоска легка в память пробкою...

запечатать сосуд накопившихся лет...
ощущается ритуальность процесса...
как холодное утро одевают — обет
воскрешенно немеркнущего теплого света....

в этом холоде осени что-то есть...
может наша загадка... горячих ладоней...
открываю окно и смотрю солнцу в след...
оно нежно ласкает небом лежащие кроны...

не прописаны избы глухих деревень
в городском путеводителе улиц...
но память хранит аромат тех земель...
вольно-свободных... безвременья узниц...

на опушке... когда вышел в рассвет...
долго-долго не можешь днем надышаться...
оставляя белеющий облаком век
в течение природы легко растворяться...

в этом холоде осени... жизнь тоже есть...
очень теплая... определенно теплая...
возможность умерить безумства бег...
и просто смотреть... в глаза наши... мокрые...


Рецензии