Вечный дом

Открываются  люки  земли -
Странное  зрелище -
В  зеркале неба молятся тени
Дождя,  читая  старые  письма.

Окна - двери,  двери - окна -
Влетают  люди,  словно птицы -
В снах  своих  их видим лица:
Их  души  вылетают из темницы.

На бетонном полу - желтые  листья,
Нет  потолка,  на стенах - деревья,
Кровля - из серебра и звездной пыли,
В  них - отражение  земной  были.

Перышко - в комнате,  какая-то  тля,
В лохмотьях - совесть - серая  петля -
Безумна ночь - тень уходящего дня,
Тающего  в потоке  осеннего дождя.

Серая  тень  опять  на  меня  легла -
Такими страшными, такими страными
Мне кажутся  ее  глаза -
В них отразилась вся моя судьба.

 Хохочет  в  небе  полная  луна:
"Смешная, горькая судьба: звала, ждала,
  А  в  мышеловке  лишь  ответ  нашла -
  Ты  не  поняла?  Захлопнулась  она".

Бог  дал  всему  живому  лица,
Чтоб напоследок в небе отразиться -
И горсточка земли  на эти  лица
Будет  литься,  литься,  литься...
 


Рецензии