И снова о ней

Союз мой с нею слишком прочен,
Спешу на встречу, словно в храм.
Не оставляет меня осень,
Бредёт за мною по пятам

Порою плачет и рыдает,
Промокла вся от горьких слёз.
Вся потемнела и страдает,
Скрываясь в рощице берёз.

Смотреть порой невыносимо
На мрачный, неприглядный вид...
Бредёт устало осень в зиму,
Растратив золото листвы...

А жизнь людей во многом схожа
С осенней позднею порой.
С годами жизнь свою итожа,
Мы ищем в старости покой.

  19 сентября 2014 года


Рецензии