О ней же
С трудом сдерживаюсь.
Может, смерть нагрянет нечаянно…
И я исчезну, словно и не был…
Сколь же счастливее станут знающие меня…
Вас-то я понимаю всех.
Вы бегаете, радуетесь свежим глоткам воздуха.
И, конечно, вам дышать станет легче,
Когда пропадёт хоть один, например, я.
Сколь же станет ваша жизнь радостнее!!!
Наверное, сам Создатель посмотрит строгим взором,
Подумает: «Ну вот, ещё один поломался,
Верной программе не следует,
А у меня совершенно нет времени во всём этом разбираться» -
И уйдёт в отпуск до ближайшего Апокалипсиса.
Впрочем, ведь вы все понимаете, что самоубийцы блефуют –
Ну, покричат, ну со смертью пофлиртуют…
Хотят выбить любви из человеческих душ –
Но куда уж им, этим еле-еле в жизни держащимся:
Нет в них в этой жизни смысла.
Но солнце не даст пропасть моей душе –
Оно, может, и прочь меня низвергнет
В ад этой огромной земли, в самое пекло жизни…
К счастью… я… не один жил, не один и умер –
А вернусь, ведь, верно, тоже не один – и, конечно, тоже не в любви…
И что-то мы сами творим, что-то выдумывают другие люди.
Где-то, я знаю, сегодня солнечный день,
Там девушка стоит и глаза щурит, она влюблена…
А чуть дальше, наверное, обычное море деревьев:
Преогромнейший лес! – вот там-то и спрячу я свою на века голову…
Свидетельство о публикации №114091902412