Дальневосточная весна

На Амуре лёд ещё стоит,
Но уже трещит вовсю
И ходить по нему не велит
Вымывая полынью.

На деревьях почки набухая
Стали к солнцу прорастать,
Шубейку сестрёнка снимая,
Уф! Жарко…
Решила на куртку сменять…

Солнце выше –
С крыш сосульки отвисли
Украшая дома подзор,
В голове весенние мысли,
Да в ночь на лужах
Серебристый узор.


Рецензии