Нынче осень наступила

Всё быстротечно в мире этом,
И не замедлить этот бег...
Вчера я любовалась летом,
(Плескалась в море без помех.)

А нынче осень наступила,
Кострами полыхнул сентябрь.
Деревьев кроны подпалились,
А у ворот стоит октябрь.

За нашей суетой безмерной,
В пылу страстей, в пылу забот.
Не прозевать красы мгновенья:
Как осень по земле плывёт.

Как самоцветы расточает,
Монеты сыпет тут и там.
И в терем райский приглашает,
По мягким стелется коврам.

Пройдитесь, аромат вдыхая,
Оставьте срочные дела...
Ах, осень, милая, родная,
Тебя я сразу приняла.

Любой тебя  воспринимаю:
И в дождь, и в слякоть, и в жару.
Сонеты, вирши посвящаю,
И скромный стих тебе дарю.

  19 сентября 2014 года


Рецензии