Киевская Ночь. - Золотом тучи разлива...

песень одинадцатая.

Светало уж давно и было воскресенье,
На горизонте солнца свет.
Золотым обручем разливает сиянье,
Тучи разгоняет свои.

Красотка красочного неба,
Дыханье свежим озарив.
В кармане сотни крохот хлеба,
А ты тревожно бьёшь меня поддых.

Разгул событий над станицей,
Предшествовав слепую рудь.
Дыханьем ветра и карицы,
Перца чорного - о молодой забудь.

Бараний рог и хвост сидой кобылы.
Хребет лосося и мотыльки бычков.
Печень трески и ртуть морской камбалы.
Зубчатый стрелец и близнецов народ.

Собрались хором в Киевской Руси,
Где Русским духом чахнет.
Собрались все кто мог,- де Геть Усi,
Правил над верховной знатью знает.

Прелесная красотка - пенье птичек райских,
Сиял в озвучии обнажённой рати.
Пронзали синеву небес и ропот чужестранный,
Где определял границы - тот дремучий лес.

С гор степных узорчатых ущелий,
Расцвёл ковёр цветочный караван.
Духов сыпучих умножённых поселений.
Разделен дуб столетний рваных ран.


Рецензии