Погибель
Всё одно,
Всё давно погибло!
Что же толку!
И пусть катится всё под горку –
Под откос!
Прочь башмак откинут –
И чуть-чуть подопру из силы –
Всё к чертям!!!
Наплевать, что будет!
Просто сяду теперь смотрящим,
Как внизу суетятся гномы –
Как летят в тарары вагоны!
Мне теперь это всё не нужно,
Мне зачем этот груз огромный –
Станет легче идти по воле –
Будет проще взлетать мне к звёздам…
Я пока посмотрю, как где-то
Среди шума, где сплошь разруха –
Там кричат что-то мне, а мне же –
Мне теперь уж ни сном, ни духом…
Это, верно, такая тайна –
Если катится махом в Тартар
Всё, что было, что создавали –
А душа это всё созерцает
И молчит. Ей теперь нет смысла
Эту груду беречь от горя…
Всё давно-предавно погибло –
Так пусть катится прочь под гору!!!
Может день или два, иль месяц –
Или год или даже раньше
Можно было потратить силы,
Чтобы вытащить всё подальше,
Но теперь это всё не важно,
Можно просто сказать: «А? Ладно» -
И, запутавшись в этом мире –
Просто прочь уходить отсюда.
Мне пора. Хоть здесь вид хороший,
Но давно надо всё забросить.
До свиданья, всё то, что было –
Здравствуй, мир новых дней тревожный!
Свидетельство о публикации №114091902295
А я было с миром простился...
Ликуй теперь, Бог мой, и властвуй!
Я заново будто родился...?
Мне нечего больше сказать. Если только ещё раз - не торопись. А что это изменит? Я стараюсь о том просто не думать.
Фома Фёдорова 19.09.2014 20:48 Заявить о нарушении
Ну. Что-то всегда меняется.
Тяжко сойти с ума, а потом признать бессмысленность всего и тихо откланяться....
Aweful Axe s Man 20.09.2014 07:35 Заявить о нарушении