Волшебное ожерелье
http://www.stihi.ru/2014/09/17/2540
Я протяну сюжета нить
От кашалота,
Что вздумал бурю учинить
В моих широтах
Он без оглядки удирал,
Мой недруг старый,
Когда понёс девятый вал
Баркас на скалы.
Летел, безумец, в туче брызг,
Средь клочьев пены.
Ещё чуть-чуть – и будет приз
В когтях Сирены.
Чудесных песен тех цена –
Удар короткий.
Взлетают в пляшущих волнах
Обломки лодки.
Но чьи-то чёрные в воде
Мелькнули спины –
Не бросят тонущих в беде
Друзья-дельфины.
Спасённый рассказал рыбак
Одно поверье
Про Королеву, Короля
И ожерелье.
Они когда-то в замок свой
По морю плыли.
Бурлили волны за кормой,
Летели мили.
Король был стар, его жена –
Юна, красива,
От ожерелья, знать она
Копила силу.
Хоть власть делили пополам,
Ей было мало –
И в мышь супруга своего
Заколдовала.
Чтоб превосходство показать –
Держала в клетке.
Но Королю не отказать
В уме и сметке.
Он приготовил ей сюрприз,
Нашёл лазейки.
На шее нитку перегрыз
У чародейки.
Скатились бусины за борт,
Исчезли в море
И ведьма, злющая, как чёрт,
Вскричала в горе.
Велела подданных собрать
Верховной властью,
Волшебный жемчуг отыскать
В подводном царстве.
Ныряли много дней подряд
Ловцы умело,
Находки выложили в ряд
Пред Королевой.
Тринадцать ровно было их,
Больших, отборных
Жемчужин. Белых, голубых…
А надо – чёрных.
Знать, разметало их по дну
Морским теченьем
И ведьма испустила дух
От огорченья.
У Короля своя судьба:
Он долго правил,
Делами добрыми себя
Навек прославил.
******
Я предлагаю вам, друзья,
Порыться в иле.
Не пропадать же в море зря
Волшебной силе.
Найдётся, может, хоть одна
Из тех жемчужин.
Шанс Замку всплыть с морского дна
Ведь очень нужен.
Свидетельство о публикации №114091902265