В осенний день

Солнце притянуло тучу.
Пасмурный осколок дня
Пробирался между сучьев,
Холод за душой храня.

Зная о привычке ночи
Быстро в осень приходить,
Он просился, между прочим,
И ко мне чайку попить,

Чтобы как-то задержаться
И воскреснуть на заре.
Только с осенью тягаться
Кто же будет в октябре?

Дню тому я не подмога.
Пусть он тает,глядя в ночь.
Мне близка его тревога,
Но бессильна я помочь.


Рецензии